• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Огненный Тигр (список заголовков)
23:38 

Глава XXIX, Арья-5

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Глава начинается с того, что Арью привозят в Каменную Септу, город, где когда-то разыгралось одно из самых известных сражений времён мятежа Баратеона, Колокольная битва. Десница Безумного Короля, лорд Коннингтон искал спрятавшегося в городе раненого Роберта (что характерно, прятался Роберт в борделе и неплохо проводил время), когда к городу подошли Эддард Старк и лорд Талли. Арья едет по улицам, где сражались её отец и дед.
читать дальше

Обзорам:

@темы: перечитываем, Буря мечей, Арья, POV - Арья

22:22 

Буря мечей, глава XXII, Арья-3

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Люди Берика Дондарриона везут Арью к своему лорду. Правда. они сами не слишком знают, где именно сейчас находится Лорд-молния, однако Лима и остальных это не смущает. Равно как не смущают и рассказы о мто, что Берика вроде бы убили. Кажется, что Лим, Том-Семёрка и другие уверены в неуязвимости своего вожака.
читать дальше

Обзорам:

@темы: перечитываем, Буря мечей, Арья, POV - Арья

20:34 

Буря мечей, глава XIII, Арья-2

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Глава начинается с того, что Арья и Пирожок ищут овощи на сожженной ферме, когда они слышат пение. Арья посылает Пирожка разбудить Джендри, а сама с украденным у убитого стражника мечом в руках собирается встретить тех, кто идёт сюда. Путников трое - менестрель Том-Семёрка, лучник Энги и вояка Лим. Арья заявляет им: "Уходите отсюда, и я вас не трону", Джендри и Пирожок присоединяются к ней (девочка мысленно отмечает, что Джендри на коне выглядит взрослым и вполне опасным). Путники, назвавшие себя людьми старого короля Роберта, держатся дружелюбно, обещая отвести детей в безопасное место и накормить. Когда Арья возражает "Мы не дети", Лим, указав на её камзол с болтонским гербом, сочувственно замечает: "Да, никого из вас нельзя назвать детьми, раз вы служили у Болтона". Пирожок готов идти с ними в гостиницу, Джендри и Арья держатся с недоверием. Только когда Энги демонстрирует своё мастерство, Арья сдаётся, понимая, что если лучник захочет убить их, то убьёт.
читать дальше

Обзорам

@темы: перечитываем, Буря мечей, Арья, POV - Арья

14:23 

Буря мечей, глава II, Кейтилин-1

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Риверран, замок рода Талли, в унынии и шоке - лорд Хостер Талли умирает, а его старшая дочь и любимица, леди Кейтилин, отпустила Джейме Цареубийцу в обмен на одно лишь обещание, что он вернёт ей дочерей-заложниц. Кастелян замка, знающий Кейтилин с самого раннего детства, пытается придать ситуации хоть насколько-то пристойный вид - придумать наказание для благородной леди, матери короля Севера которое бы не оскорбляло её. Сама леди говорит, что её могут хоть заковать в опустевшие после "побега" Джейме кандалы, чем немало шокирует кастеляна. В итоге всё приходит к тому, что Кейтилин будет ухаживать за умирающим отцом, не имея права выходить из его покоев.
читать дальше
Обзорам

@темы: Кейтилин, Буря мечей, POV - Кейтилин, перечитываем

00:22 

Битва Королей. Глава LXII. Санса-7

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Глава начинается с того, что раненый Лансель Ланнистер приносит королеве дурную весть - битва проиграна, Тирион, скорее всего, погиб, а люди Станниса одолевают, а золотые плащи разбегаются или грабят город вместе с изголодавшейся и пьяной чернью. читать дальше

Обзорам:

@темы: Битва королей, POV – Санса, Санса, перечитываем

19:16 

Битва Королей. Глава L, Джон-6

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В этой главе Джон вместе с другими дозорными продолжает вылазку за Стену. Они замечают на одной из вершин разведённый одичалыми костёр, и Куорен-Полурукий, командир разведчиков, говорит, что Манс спустил бы своих шкуру, если б знал, что те выдали своё местоположение. Куорен считает, что наверху должно быть двое караульных, и отправляет для схватки с ними тоже двоих. Первым вызывается лучший скалолаз их отряда, Каменный Змей, вторым - Джон. Призрака Джону приходится оставить - белый лютоволк слишком заметен в лунном свете.
читать дальше

Обзорам:

@темы: перечитываем, Старки, Джон, Битва королей, POV - Джон

01:55 

Битва Королей. Глава XLVII, Дейенерис - 4

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Глава начинается с того, что Дейенерис принимает приглашение Пиата Прея и соглашается посетить Дом Бессмертных. Хотя она ждёт очередную квартийскую диковинку, шедевр архитектуры, но вблизи загадочный Дом оказывается серой руиной. Все спутники Дейенерис (кроме Дрогона, чёрного и самого крупного из её детей) - и Чхого, и Джорах Мормонт, и Ксаро Ксоан Даксос пытаются отговорить девушку от посещения "пыльного дворца", тем более, что кхалиси должна идти туда одна. Однако Дени уверена в себе, а когда ей напоминают про коварную мейегу Мирри Маз Дуур, отвечает, что эта женщина очень много знала.
читать дальше

Обзорам

@темы: перечитываем, Дейнерис, Битва королей, POV - Дейнерис

15:24 

Битва Королей. Глава ХХХVII, Теон-3

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В финале предыдущей главы единственного достойного наследника Бейлона Грейджоя (по собственному мнению) и великого человека (в собственных глазах) отправили наводить страх и ужас на прибрежные деревни. Хотя Теон считает такое назначение слишком мелким для себя (особенно учитывая, что сестрицу послали брать Темнолесье), однако в начале этой главы он честно пытается исполнять поручение, а заодно изображать грозного командира.
читать дальше

Обзорам:

@темы: POV – Теон, Битва королей, Теон, перечитываем

14:40 

Битва Королей. Глава XXIV, Арья-6

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В этой главе Арья в толпе пленников идёт по дороге в Харренхолл. Солдаты, которым так неудачно сдались в прошлой главе Пирожок и Ломми, оказались людьми небезызвестного сира Григора Клигана, он же Гора. Попав в плен, ребятишки восемь дней проводят вместе с другими такими же неудачниками, запертыми в большом сарае.
читать дальше

Обзорам:

@темы: перечитываем, Битва королей, POV - Арья

16:47 

Битва Королей, глава XVI, Санса-2

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В этой главе Санса молится о том, чтобы боги послали ей рыцаря, и, возможно, боги отвечают на её молитвы.
читать дальше

Обзорам:

@темы: перечитываем, Санса, Сандор Клиган, Битва королей, POV – Санса

22:30 

Битва королей. Глава XI. Теон-1

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Глава начинается с того, что Теон Грейджой на шхуне из Староместа "Мариам" подплывает к родным островам, при этом требуя от капитана, чтобы тот обогнул остров со стороны замка Пайка, хотя там и нет якорной стоянки, а капитан-южанин боится за свою шхуну и не знает здешних камней. Впрочем, капитан, хоть и проклинает в душе капризы лорда, но пожелание выполняет.
Видя льстивость южанина, Теон думает, что вези его капитан с Железных островов, путешествие прошло бы быстрее, но островитяне не преклоняются перед знатностью и золотом. На Железных островах каждый капитан считает себя королём на своём корабле, а корабль мал, и когда ты видишь, как твой король оправляется или зеленеет во время бури, трепетному поклонению взяться неоткуда. Отсюда и гордость островитян.
читать дальше

Обзорам:

@темы: перечитываем, Теон, Железные Острова, Битва королей, POV – Теон

01:14 

Битва Королей. Глава V, Арья - 2

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Арья, вернее, Арри или Воронье гнездо в составе отряда Йорена едетна север, к Стене. На дороге им встречается множество людей, но почти все едут к югу, в Королевскую гавань. Точнее сказать, бегут со всем скарбом, какой смогли утащить. По обочинам дороги постоянно встречаются могилы, а один раз отряду приходится хоронить одного из своих, вечно кашлявшего наёмника Прейда.
В тот же вечер отрядс останавливается в таверне, чтобы поесть горячего и помыться. Хозяин гостиницы предупреждает Йорена, что впереди война, Ланнистеры и Талли дерутся друг
с другом, половина полей сожжена, и соваться в эту свистопляску - верный способ потерять голову. Йорен замечает, что Ночный Дозор не сражается ни за тех, ни за других, но советчик не унимается - по охваченным войной землям рыщут банды дикарей с Лунных гор, и им трудно будет объяснить, почему не стоит трогать дозорных. Арья узнаёт ещё одну любопытную весть - северяне выступили, а ведёт их сын казнённого лорда. В бой он едет на гигантском волке.
читать дальше

Обзорам

@темы: POV - Арья, Арья, Битва королей, перечитываем

22:49 

Игра Престолов. Глава LXVII, Дейенерис-9

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Глава начинается во сне Дени. В бреду она "бежит" к красной двери - двери своего дома. Сначала она видит дотракийское море и кхала Дрого, живого и здорового, потом Джораха, рассказывающего о судьбе Рейегара, последнего дракона, потом Визериса, с ненавистью кричащего сестре, что она не дракон. Рефреном звучит старый вопрос Визериса, которым он её когда-то пугал: Ты же не хочешь разбудить дракона? Дани убегает от ледяного облака, зная, что если оно её догонит, то её ждёт смерть хуже смерти. вечное одиночество.
читать дальше

Обзорам:

16:55 

Игра Престолов. Глава LXIII, Кейтилин-10

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Глава начинается в лагере Старков перед битвой. Кейтилин наблюдает за сыном, недоумевая, когда он успел вырасти и молясь за него. Робб ведёт себя как вёл бы его отец - ободряет своих воинов, и, если сам и боится, то не показывает страха. Кейтилин тоже старается держаться спокойно.
Они с сыном уже успели поссориться из-за охраны - Робб хотел выделить для матери полсотни латников, чтобы, если битва будет проиграна, они сопроводили леди Старк в Винтерфелл, Кейтилин считала, что ей довольно будет и десятка, а в битве понадобится каждый воин. В итоге её охрана состоит из 30 воинов, возглавляемой капитаном гвардии Винтерфелла, а в охране Молодого Волка тоже 30 бойцов, в основном, сыновья лордов-знаменосцев. И Робб, и Кейтилин недовольны компромиссом, но выяснять отношения некогда.
читать дальше


@темы: перечитываем, Старки, Кейтилин, Игра престолов, POV - Кейтилин

23:24 

Игра Престолов. Глава LX, Джон-8

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Глава начинается с разговора Джона и старого Мормонта. Джон с юношеским запалом пытается показать, что схватка с мертвецами его почти не задела, однако сам командующий Ночного Дозора не стыдится признаваться, что оживающие трупы твоих товарищей, пытающиеся тебя убить, это слишком для человека. Схватка и впрямь была жуткой - мертвяка в башне командующего остановил только пожар, а второго изрубили в куски. но он забрал жизни пятерых дозорных. Сам Джон, разжигая огонь, серьёзно обжёг руку, и, хотя рана подживает, он не может спать по ночам от боли.
читать дальше

Обзорам


@темы: перечитываем, Игра престолов, Джон, POV - Джон

00:51 

Игра Престолов. Глава LIV, Дейенерис-6

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В начале главы Дейенерис уговаривает кхала Дрого повести войско на Вестерос. Однако Дрого, как любой дотракиец, боится моря, и идея плыть куда-то на корабле его пугает. Он решительно отмахивается от слов жены и говорит, что отправляется на охоту за белым львом. Дени желает мужу удачи, надеясь, что, если ему повезёт, кхал с большим вниманием прислушается к её словам.
Пока муж охотится, Дейенерис зовёт Джораха Мормонта. спрашивая своего верного рыцаря, как уговорить кхала. Джорах со свойственным ему стоицизмом отвечает, что дотракийцы действуют тогда, когда придёт время, а Семь Королевств не представляют в глазах Дрого никакой цены - он просто не представляет, что они такое. считая их чем-то вроде группы малых городов. Тем не менее Мормонт обещает Дени, что они вернутся домой. Увы, эти слова приносят только больше грусти - принцесса-кхалиси задумывается, а есть ли у неё вообще дом. Завоевание Вестероса для неё - долг перед родом, так как она осталась последней из Таргариенов, но она никогда не видела земель. за которые собирается сражаться.
читать дальше

Обзорам



@темы: перечитываем, Игра престолов, Джорах Мормонт, Дейнерис, POV - Дейнерис

12:43 

Игра Престолов. Глава XXXXVI - Дейенерис-5

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Глава начинается с того, что Дейенерис проходит испытание - ей надо съесть сердце дикого жеребца, чтобы её будущий сын (о том, что первый ребёнок кхала Дрого от законной супруги может оказаться девочкой, думают только в ключе "если кхалиси не справится с испытанием) родился и вырос сильным и отважным. Дени старательно выполняет всё, что нужно, после чего старухи из дош кхалина предсказывают, что в её чреве едет жеребец, который покроет весь мир. Для самой кхалиси это просто хвалебные слова, однако Дрого явно счастлив. Выбирая имя сыну, Дени называет его Рейего - дотракийский вариант имени её погибшего старшего брата.
читать дальше

Обзорам

@темы: Таргерианы, Игра престолов, Джорах Мормонт, Дейнерис, POV - Дейнерис, перечитываем

21:53 

Игра Престолов. Глава XXXVI - Дейенерис-4

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В этой главе Дейенерис попадает в сердце степей - Вейес Дотрак, священный город дотракийцев. Путь в него ведёт через врата в виде двух громадных вздыбленных коней, а дальше вдоль дороги стоят изваяния древних богов. Здесь юная кхалиси должна быть представлена старухам из дош кхалина, вдовам вождей. А пока что Дени знакомится с городом, удивляясь странной постройке - у него есть ворота, но нет стен, он огромен, но в нём живёт только горстка женщин со своими слугами. Впрочем, последнюю странность ей объясняют: согласно верованиям дотракийцев, когда-нибудь весь народ соберётся у подножия Матери гор, и город должен принять все кхаласары до последнего человека.
Старший из Таргариенов подобного внимания к степным традициям не проявляет, для Визериса окружающие его дотракийцы - дикари, нужные лишь затем, чтобы вернуть трон законному королю, сиречь, ему любимому. Из-за незнания обычаев он уже попал впросак, согласившись ехать в телеге, хотя это подобает только калекам, роженицам и дряхлым старикам. Закономерный итог - оскорбительное прозвище "тележный король" и статус посмешища всего кхаласара.
читать дальше

Обзорам

@темы: POV - Дейнерис, Дейнерис, Игра престолов, перечитываем

19:07 

Игра Престолов, глава XVI, Эддард (3)

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Действие происходит через четыре дня после памятной прогулки Сансы и Джоффри. Лорду Эддарду объявляют о том, что его младшая дочка, наконец, нашлась. Арья пропадала четыре дня, ее искали и люди королевы (не короля!), и люди Старков. И хотя находит ее северянин, у ворот замка Дарри, в котором остановился двор, их перехватывают люди Ланнистеров, и девочку доставляют прямо пред королевские очи.
Все эти четыре дня Эддард, тревожась о судьбе дочери, не спал, но сейчас ярость от того, что Арью, измученную, возможно, израненную, потащили на суд, как преступницу, отгоняет всякую усталость. Старк винит во всем королеву, считая, что с Робертом ему бы удалось уладить дело миром, но "проклятая баба" накаляет страсти. Несмотря на смятение и злость, он не только заранее просит привести Сансу, рассчитывая, что на этом "суде" может понадобиться свидетельница, но и пытается держаться достойно, проходя по двору, не выдавать свое состояние.
читать дальше

Обзорам:

@темы: перечитываем, Нед, Игра престолов, POV - Эддард

Песнь Льда и Пламени

главная