Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:14 

Игра престолов. Глава III, Дейнерис

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Пока Роберт со своим двором едут к Неду, а в Винтерфеле готовятся к приезду короля, за Узким морем идут подготовки к свадьбе Дейнерис, дочери убитого Эйриса Безумного. Оказывается, что во время восстания двое младших детей Эйриса не были убиты. Рейла, беременная Дейнерис, и её восьмилетний сын Визерис бежали на Драконий камень.

читать дальше

Фух, уж не знаю, как оно у меня получилось, но я старалась.:goodgirl:
По традиции, вот ещё разбор от anna_y: раз, два, три

@темы: перечитываем, Иллирио, Игра престолов, Дейнерис, Визерис, POV - Дейнерис

Комментарии
2012-02-13 в 16:21 

Resurrectra
his fireproof balaclava
Простите, но почему Дайнерис и Дейнерис? В посте - одно, в тегах - другое, в цитате - третье (правильное или, по меньшей мере, традиционное). Глаз режет. :nerve:

2012-02-13 в 16:23 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Resurrectra,
Сама читала по-английски, только для цитаты скачала перевод.
Если принципиально, сейчас исправлю

2012-02-13 в 16:26 

steppeulven
Ubi panis ibi patria.
в общем-то, по-английски можно как Дайенерис прочитать.

2012-02-13 в 20:13 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
У дикарей странные вкусы. Мальчики, лошади, овцы… - сказал Визерис, у которого в семье было принято жениться на сестрах :D.
Поразительно, на самом деле, насколько Дейнерис лучше него соображает и владеет собой. Откуда? Он же ее и воспитывал. Гены, что ли?

2012-02-13 в 20:20 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
emerald,
Тоже про это говорила буквально час назад. Мысль была такая, что скорее гены да, но обстоятельства просто вскрыли их, усилили. Не будь восстания, может и Визерис был обычным парнем, у которого нет-нет да тараканчик и вылезет, а тут этих тараканов стадо и размером они с кошку%))) И у Дени то же самое - расти она принцессой, может и ничего примечательного в ней не было бы, а так жизнь её встряхнула, и она крылья-то и расправила.

2012-02-14 в 12:58 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Замечания по ходу.
Дотракийцы называют Вестерос "землей андалов". Вообще, история Вестероса развивается, только когда его завоевывают :). Пришли Первые люди - принесли бронзу. Пришли андалы - принесли железо, новую веру и рыцарские обычаи. Пришли Таргерианы и объединили Семь Королевств. Интересно, кто еще придет и что принесет? Красные жрецы - которые, кстати, прямо в этой главе и упоминаются?
Визерис совершенно уверен, что Рейегар погиб "ради любимой женщины". Ладно, допустим, "украл и изнасиловал" восьмилетнему ребенку трудно уложить в голове, а про погибшего брата такое помнить неприятно. Но версия "подлая северянка соблазнила и погубила" тоже не рассматривается, хотя казалось бы. Интересно, кто рассказал об этом Визерису именно в таком варианте.
Дейнерис поразительно много знает для тринадцатилетней скромной девочки - и то, как именно Иллирио ведет дела, и то, какое прозвище ее брату дали в питейных заведениях Пентоса, и то, что бесплатно бывает только сыр в мышеловке... Визерис даже в этой, первой главе на ее фоне дурак-дураком.
В Пентосе рабства нет, а рабы есть.
Иллирио подсылает девушку, чтобы та рассказала Дейнерис, как ей повезло, какой Дрого богатый и смелый. Визерис, наоборот, все время объясняет ей, какой кхал ужасный грубый варвар. Мальчик не только дурак, но еще и садист.
И еще он все время объясняет Дени, какая она некрасивая. Слишком худая, с маленькой грудью, вечно горбится... При этом не упускает случая подержаться за эту самую грудь. Дрянь такая.
Зато Иллирио точно так же не упускает случая рассказать Дени, какая она красавица, и все время напоминает ей, что она принцесса. Но Дейнерис ему все равно не доверяет.
Визерис, когда называет своих союзников, упоминает Грейджоев. Ага, Бейлон так и побежал. Интересно, кстати, насколько Тиррелы и Редвины действительно готовы выступить на его стороне. Насчет Дорна-то он не ошибся.
Красные жрецы обещали Пентосу, что защитят город от миллиона дотракийцев. Как интере-е-есно... Правда, нельзя сказать, что на это обещание так уж полагаются.
Нам в первый раз дают понять, что в Семи Королевствах рабства нет. Хотя его и в Пентосе нет. Вроде бы.
Для Визериса дом - это Королевская Гавань, а для Дейнерис - дом с красной дверью. Ему, в принципе, больше повезло - в его дом теоретически возможно вернуться, в ее - нет.

2012-02-14 в 16:30 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
И еще я думаю, что идея выдать Дени за Дрого принадлежит Иллирио, а Визерису и хочется, и колется.

2012-02-20 в 20:37 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
А еще - это глава, в которой впервые появляются Unsullied, непобедимые воины-евнухи. Мартин - писатель запасливый :).

2012-04-01 в 16:30 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Еще один анализ этой главы. Спойлеры к "Танцу".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Песнь Льда и Пламени

главная