Комментарии
2012-05-30 в 15:08 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
С оружейником, кстати, интересный момент. Сир Родрик уходит и обещает вернуться с сиром Ароном. Вечером. Доходит до сира Арона, что-то говорит ему о кинжале, после чего они вдвоем уходят бухать, а в это время Варис предупреждает Петира. Имею глубокое подозрение, что сир Арон понял, что это за кинжал, но ничего не сказал. Понятно, почему - владельцев приметных ножиков, обычно, ищут не затем, чтобы их наградить, а ножик-то королевский.

Итак, Варис узнает, что в столицу приехала Кейтилин Старк с ножом - и бежит к Петиру. Тут все понятно: Кет никогда в жизни не поверит Варису, но вполне способна поверить Петиру. Зачем бежит - тоже понятно. Если у Неда будут доказательства того, что Брана приказал зарезать Джоффри, то что он сделает? Джоффри - ребенок и сын короля, казнить и сажать его в тюрьму никто не будет. Единственное, что сможет сделать Нед - это развернуться и уехать домой, но именно этого Петир с Варисом и не хотят, Нед им нужен, чтобы его руками избавиться от Ланнистеров. Значит, надо навести подозрение на Ланнистеров. Но ни на королеву и не на Джейме - они приедут в столицу одновременно с Недом, и тот сможет обвинить их лицом к лицу. А вот Тирион уехал куда-то на Стену, когда вернется - неизвестно, обвинять отстутвующего Нед не станет, но рыть под Ланнистеров начнет с удвоенной силой.

2012-05-30 в 15:41 

banlieue
Окраина
emerald, может быть и так. Мы ничего не знаем о сире Ароне-оружейнике.
Мне почему-то кажется более вероятным, что Родрик привел сира Арона в трактир, не предупреждая о предстоящем опознании кинжала, и вообще ничего не рассказав. Под предлогом выпить за встречу двух старых друзей, например.
А получившая исчерпывающе полные сведения о кинжале из первых мизинцевых рук Кейтилин, мне кажется, просто не стала показывать сиру Арону кинжал, чтобы не расширять круг посвященных в расследование. Оно же ужасно тайное! Такая перестраховка, по-моему, в её характере.

Итак, Варис узнает, что в столицу приехала Кейтилин Старк с ножом - и бежит к Петиру.
Заметим, не бежит ни к кому из Ланнистерской партии, например, к Пицелю, как к очевидному человеку королевы. То есть на данном этапе надо натравить Старков, а подставлять их пока рано. Если не ошибаюсь, о визите Кейтилин с ножиком другая сторона так и не узнала, пока информация окончательно не потеряла актуальность.

Строго говоря, с достоверностью на данном этапе можно было бы установить, что кинжал королевский. И, спросив у короля, установить факт кражи. Не думаю, что у них было бы на Джоффри что-то серьёзнее подозрения, как и Тириона впоследствии. То есть это был бы оборвавшийся след.
Интересно, что Вариса с Мизинцем оборвавшийся след не устраивает, нужен ланнистерский след (это как с сиром Хью чуть позже. Живой сир Хью мог бы подтвердить, что королева Аррена не травила, сир Хью сначала обласканный королевой сразу после смерти Аррена, а затем убитый Горой ввиду расследования Нэда - готовый ланнистерский след).
И конечно, Тирион - идеальная кандидатура для этой подставы.

Единственное, что сможет сделать Нед - это развернуться и уехать домой, но именно этого Петир с Варисом и не хотят,
Я думаю, предварительно он всяко пошел бы к Роберту поразбираться. Поссориться и домой. Думаю, ни то, ни другое сейчас им не ко времени.

2012-06-01 в 11:48 

Laelli
Societas Draconistarum
Мы ничего не знаем о сире Ароне-оружейнике.
кое-что, вроде бы, знаем. ЕМНИП, он не просто так сир Арон, а очень даже сир Арон Сантагар. А Сантагары - дорнийцы. Так что мог Тириона и по собственной инициативе подставить. Или сыграть как агент Мартелла.
Интересно, что Вариса с Мизинцем оборвавшийся след не устраивает, нужен ланнистерский след Оба хотят свалить ЛА. Но по разным причинам - Бейлиш не уверен, что при смене власти в мирный период он кому-то будет нужен, а Варису нужен хаос и максимальное ослабление королевской власти. Причем, обоим, как ни странно, выгоден король Ренли-Узурпатор. Гражданская война тоже обоих устраивает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Песнь Льда и Пламени

главная