23:29 

Игра Престолов. Глава XXXХ - Кейтилин-7

Эльфаба Тропп
Утро дня, когда должен состояться поединок. . Кейтилин все еще в Орлином Гнезде и она не в прекрасном настроении. Из Риверрана пришло письмо о том, что на Бобровом Утесе собирается армия. И в Речных землях беспокоятся, не по их ли душу Ланнистеры созывают знамена? Эдмар Талли готовиться отразить возможный удар. Негодование леди Стар вызвано тем, что эти новости дошли до нее «через третьи руки». Лиза не посчитала нужным сообщить сестре о столь тревожном сообщении из их родного дома.
Спокойствию Кейтилин не добавляет и то, что сегодня должна решиться судьба одного из Ланнистеров, пленника Старков, жизнью которой решила распорядиться леди Аррен. Кет хочет поговорить с сестрой и снова отговорить ее от этой затеи, ведь живой Тирион стоит гораздо дороже, чем мертвый.
В зале, где уже собралась толпа знати, Кет находит Лизу в окружении ее ухажеров. Кет снова пытается отговорить сестру от затеи с поединком, но та ей отказывает. Она считает, что карлик убил ее мужа и он заслуживает наказания!
Раздается гонг. Выводят Тириона, которому теперь не до шуток. В защиту Лизы Аррен выступает верный вассал семьи- сир Иген. Опытный воин в полном тяжелом доспехе. В защиту пленника выступает Бронн, наемник в простой легкой кольчуге. Во время боя Бронн измотал рыцаря и когда последний устал, заколол его. Победа осталась на стороне пленника.
Закон есть закон. Тириона отпускают вместе с его защитником. Лиза в ярости, она приказывает выставить их за ворота на высокогорную дорогу, где, как известно, сложно пройти отряду вооруженных воинов, не то, что двум путникам. Эдакая маленькая месть от хозяйки замка.
В этой главе есть маленькая подсказка к тому, кто же виновник в смерти Лорда Аррена. Из мыслей Кет и диалогов персонажей, вспоминаем, что в самом первом письме, прислаyном из Орлиного Гнезда в Винтерфелл, леди Аррен писала, что она твердо уверенна, что ее мужа отравила Серсея. Теперь же она обвиняет в убийстве Тириона. А так же узнаем, что Джон Аррен собирался отослать маленького Роберта на воспитание на Драконий камень, дабы там, вдали от дома, он смог вырасти, окрепнуть и стать мужчиной. Вспоминая, какая же безумная мать Лиза, мы получаем мотив для еще одного подозреваемого в деле об убийстве.



@темы: перечитываем, Ланнистеры, Игра престолов, Аррены, POV - Кейтилин

Комментарии
2013-02-24 в 05:21 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
А почему "Аарен"-то?

2013-02-25 в 22:54 

lena-wind
Expecto Patronum!
В этой главе есть маленькая подсказка к тому, кто же виновник в смерти Лорда Аарена.
Да, хорошая такая подсказка.

2013-02-26 в 10:00 

Эльфаба Тропп
А почему "Аарен"-то?
Извиняюсь, привычка. Исправила.

2013-02-26 в 14:28 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
А то какое-то звучание у фамилии было... дюже характерное.
ОНИ везде! :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Песнь Льда и Пламени

главная