14:31 

Игра Престолов. Глава LV. Кейтилин 8

Woolfinga
я - свой собственный эксперимент и свой же шедевр.
Глава начинается с того, что Леди Кейтилин в компании Бриндена Талли, сиров Мандерли и прочих сиров приезжает к Робу ко рву Кейлин. Она все еще не может поверить, что ее сын ведет людей на войну.
Изначально Черная Рыба удивляется тому, насколько ветхим выглядят развалины у рва, однако, леди Старк уверяет его, что в реальности ров Келин гораздо крепче, чем кажется, и вообще представляет собой смертельную ловушку.
Итак, Кейтилин направляется к сыну. Тот сидит, весь погруженный в военные дела со своими знаменосцами и в упор ее не замечает. Первым, кто обратил внимание на вошедшую был Серый Ветер - лютоволк Роба. Она очень хотела подбежать к сыну, обнять, засюсюкать и потрепать за щечки, но, хвала семерым, сдержалась. После всех приветственных любезностей и представления своего Дядюшки, Кейтилин получила вопрос по делу от Русе Болтона, который интересовался, где же захваченный карлик. Пришлось ей признать, что Тириона они упустили по вине ее интеллектуально одаренной сестрички.
Затем Леди Кейтилин попросила всех удалиться, дабы она могла поговорить с сыном наедине. Когда все ушли, она вволю посокрушалась о том, какой он у нее еще маленький, как много других, более опытных воинов, какая непомерная ноша легла на плечи ее сыночка, и что ее можно было бы под шумок перепихнуть на кого другого, на что Роб ответил "Они не Старки". К счастью,она понимает, что отослать сына в Винтерфелл, как маленького мальчика, нельзя ни в коем случае. Нужно идти до конца.
Роб показывает ей письмо, полученное от Сансы из Королевской Гавани, но мать прекрасно понимает, что руку ее дочери направляла Серсея. Мельком она замечает, что об Арье-то в письмеце ни строчки.
Роб признается, что надеялся обменять Тириона на сестер, но раз уж проворонили карлика, нужно придумать что-то еще. Он спрашивает совета у матери. В Гавань ехать нельзя. В Винтерфелл бежать тоже. Оставаться у рва невозможно - запасы продовольствия иссякают. Остается воевать и выигрывать битвы одну за одной.
Мать с сыном начинают обсуждать план. Роб предлагает сделать следующее: направиться к Перешейку, где он разделит войско на 2 части, сделать обманный финт ушами, чтобы Лорд Тайвин повернул на север, чтобы встретить основное войско Роба, а конница в это время поедет по западному берегу к Риверрану. А ближайшая переправа через реку находится у Фреев, которые были знаменосцами отца Кейтилин и должны им помочь. Ох уж эти Фреи...
Командовать конницей Роб хочет самостоятельно, а вот со вторым отрядом дело обстоит сложнее - Роб хотел назначить Большого Джона, так как тот быстрый, дерзкий, как пуля резкий бесстрашный и отважный, но леди Кейтилин заметила, что в таком деле им не бесстрашие нужно, а хитрость и мозги, чего у Большого Д нет. Роб, подумав, соглашается и решает оставить второй отряд под командованием Русе Болтона.
Он хотел собрать свиту,чтобы те проводили его мать назад в родные пенаты в Винтерфелл, но леди Старк решает ехать не домой, а в Риверран


@темы: перечитываем, Талли, Старки, Кейтилин, Игра престолов, POV - Кейтилин

Комментарии
2013-04-11 в 15:00 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Первым, кто обратил внимание на вошедшую был Серый Ветер - лютоволк Роба. Она очень хотела подбежать к нему, обнять, засюсюкать и потрепать за щечки, но, хвала семерым, сдержалась.
Ну и молодец. С лютоволками такие штучки не всегда проходят.

2013-04-11 в 15:08 

Woolfinga
я - свой собственный эксперимент и свой же шедевр.
Mara_Jade_Palpatyne, сорри, мой косяк)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Песнь Льда и Пламени

главная