16:55 

Игра Престолов. Глава LXIII, Кейтилин-10

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Глава начинается в лагере Старков перед битвой. Кейтилин наблюдает за сыном, недоумевая, когда он успел вырасти и молясь за него. Робб ведёт себя как вёл бы его отец - ободряет своих воинов, и, если сам и боится, то не показывает страха. Кейтилин тоже старается держаться спокойно.
Они с сыном уже успели поссориться из-за охраны - Робб хотел выделить для матери полсотни латников, чтобы, если битва будет проиграна, они сопроводили леди Старк в Винтерфелл, Кейтилин считала, что ей довольно будет и десятка, а в битве понадобится каждый воин. В итоге её охрана состоит из 30 воинов, возглавляемой капитаном гвардии Винтерфелла, а в охране Молодого Волка тоже 30 бойцов, в основном, сыновья лордов-знаменосцев. И Робб, и Кейтилин недовольны компромиссом, но выяснять отношения некогда.
читать дальше


@темы: перечитываем, Старки, Кейтилин, Игра престолов, POV - Кейтилин

Комментарии
2013-05-10 в 18:19 

Тайрент
Разве вы не видите, каких усилий и риска стоит мне вести себя по-человечески?(с)
Робб скорбит по тем, кто защищал его, Кейтилин относится к этому спокойнее: они выполнили свой долг. Впрочем, её слова выдают её истинное отношение: иначе бы сегодня плакала я, а не лорд Карстарк.
Мдя. В искренности ей не откажешь.

2013-05-10 в 18:24 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Тайрент Оно действительно получилось... феерически искреннее. Потом она берёт себя в руки и начинает говорить, как подобает матери лорда, мол, скорби по ним, помни их, но война ещё не кончилась, надо действовать дальше. Но эта фраза была очень выразительной.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Песнь Льда и Пламени

главная