Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:44 

Битва Королей. Глава ХХХ. Дейенерис-3

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
В этой главе Дейенерис вращается в мире квартийской политики.

Она и Ксаро Ксоан Даксос возвращаются после аудиенции у правителей Кварта - Чистокровных, которым, по наущению Ксаро, Дени послала богатые дары, и совершила традиционное жертвоприношение, чтобы добиться встречи. На встречу она оделась на квартийский манер - в платье с одной обнаженной грудью, и была полна надежд. Однако встреча с Чистокровными принесла ей лишь разочарование. Они все пришли, однако им был интереснее дракон Дени, сидящий у нее на плече, нежели сама Дени.
Как бы там ни было - Чистокровные ей отказали. Пусть и учтиво - все равно это был отказ.

Ксаро Ксоан Даксос шумно возмущается их поведением и говорит, что Дени нужно было поплакать перед Чистокровными - в Кварте плакать прилюдно считается хорошим тоном и признаком истинного благородства - и, в конце-концов их разговор снова сворачивает к тому же, к чему и раньше. Ксаро Ксоан Даксос предлагает Дени выйти за него замуж, предлагая ей свои несметные богатства и свою якобы огромную любовь к ней. Дени лишь улыбается на это, поскольку Ксаро очевидно гомосексуален и даже не обращает внимания на обнаженную грудь якобы любимой женщины, тогда как сир Джорах, подсаживая Дени в седло, буквально пожирал ее глазами.
Дени привычно отказывает Ксаро и пытается уговорить его дать ей корабли. Тот отговаривается тем, что корабли у него торговые. Мол он человек исключительно мирный.

Внезапно носилки, в которых едут Дени и Ксаро останавливаются - улица запружена толпой, наблюдающей представление уличного фокусника. Тот строит из огня лестницу, в то время как его сообщники обчищают карманы увлеченных зрителей. Дени поражается мастерству фокуса - тот не только выстроил лестницу из огня, но и полез по ней, а пройденные ступеньки гасли за его спиной. Добравшись до самого верха он исчез, как и сама лестница. Чей-то голос говорит Дени, что это не фокус. Дени оборачивается и видит Куэйту, неожиданно оказавшуюся рядом и интересуется у нее - как такое представление может быть не фокусом. Куэйта говорит, что полгода назад этот человек показывал трюки, используя порох и дикий огонь (видимо что-то из серии представлений пиромантов в Королевской гавани). Но теперь он реально творит магию и причиной этому - сама Дени, матерь драконов.

Говоря это, Куэйта единственный раз прикасается к Дени (касается ее руки), но ее отгоняет Чхого, ненавидящий колдуний. После в месте прикосновения Дени будет ощущать зуд.

Тут Куэйта произносит одно из самых известных пророчеств всей саги: "Чтобы попасть на север, ты должна отправиться на юг. Чтобы попасть на запад, должна отправиться на восток. Чтобы продвинуться вперед, надо вернуться назад, чтобы достичь света, надо пройти через тень".
Дени понимает, что Куэйта имеет в виду Асшай, и спрашивает что она там найдет. "Истину", отвечает Куэйта.

Добравшись до дома Ксаро, Дени переодевается, кормит драконов и размышляет - как много времени им понадобится, чтобы вырасти. Позже появляется Джорах Мормонт, который не сомневался, что Чистокровные ей откажут. Дени просит его совета и он дает совет уезжать из Кварта. Дени рассказывает ему об очередном брачном предложении. Джорах говорит, что не удивлен, учитывая драконов. Дени сомневается, вроде бы в Кварте у мужа и жены раздельное имущество и драконы останутся только ее. Но Джорах рассказывает о свадебном обычае, принятом в Кварте. При бракосочетании каждый из супругов может попросить у другого что-нибудь в подарок. Просить можно только одну вещь, но если эта вещь есть у того, кого просят, - отказывать нельзя. Таким образом Ксаро Ксоан Даксос рассчитывает получить дракона.

Дени и Джорах обсуждают возможные перспективы завоевания Вестероса при помощи наемников. Причем Джорах высказывает здравые мысли насчет того, что наемниками такие войны не выигрываются. А главное, как он считает, им надо продолжать двигаться. Оставаясь в одном месте долго Дени подвергает себя опасности.

В конце концов Дени решает принять приглашение Пиата Прея, о чем и сообщает Джораху.

Для Обзоров:

@темы: перечитываем, Дейнерис, Битва королей, POV - Дейнерис

Комментарии
2014-01-08 в 01:32 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Loreley Lee,
Спасибо, Лорочка!:heart:

2014-01-08 в 01:47 

mulrog
"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Квартийское платье Дейенерис — главное разочарование второго сезона! :laugh:

Спасибо за пересказ!

2014-01-08 в 02:17 

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
darkling, Дык. Пацан сказал - пацан сделал. :vict:

mulrog, Да, я тоже разочаровалась. ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Песнь Льда и Пламени

главная