21:59 

Буря мечей, глава XI, Джейме-2

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Джейме замечает гостиницу, и после короткой перепалки компания направляется туда. Гостиница не простая, а построена в честь знаменательного события - именно здесь Торрхен Старк преклонил колени перед Эйегоном Завоевателем. Джейме рассчитывает украсть лошадь и ускакать, но для начала чуть не получает стрелой в глаз от мальчика с арбалетом. Хозяин гостиницы мертв, теперь там живут беженцы и готовят для проезжающих конину.
Бриенна хочет ехать вдоль Трезубца до Девичьего Пруда, а оттуда до Росби, чтобы не оказаться на пути сражающихся армий, но оказывается, что в этих местах шалят разбойники во главе с Бериком Дондаррионом. Импровизированный трактирщик советует уйти от реки и ехать верхом, и продает им трех лошадей. Бриенна собирается ехать ночью, при свете луны, сир Клеос с удовольствием остался бы ночевать - тем более, что в кроватях, по словам трактирщика, нет блох! - а у Джейме есть хитрый план. В конце концов, не может же он ехать верхом со скованными ногами? Кандалы на руках, впрочем, Бриенна ему оставляет. Ускакать он, однако, все равно не может, ему достался старый одноглазый мерин.
Трактирщик, впрочем, весьма подозрителен, а в конюшне у него слишком много лошадиного навоза для трех коней, так что Бриенна благоразумно выбирает не ту дорогу, которую он ей посоветовал. Джейме неохотно признает наличие у нее мозга.
Проехав пол-ночи, они делают привал, сир Клеос ложится спать, а Бриенна и Джейме разговаривают у костра. Она чем-то напоминает ему Тириона. Слово за слово, Бриенна интересуется, зачем же Джейме вступил в Королевскую Гвардию, и он вспоминает, зачем. Тайвин тогда привез Серсею ко двору и не выдавал замуж, видимо, ожидая, когда Визерис повзрослеет или Элия умрет. Джейме провел четыре года в Крейкхолле и получил рыцарские шпоры за сражение с разбойниками в Королевском Лесу. Тайвин, по словам Серсеи, хотел женить его на Лизе Талли, поэтому Джейме должен был стать рыцарем королевской Гвардии, чтобы никогда ни на ком не жениться. Конечно, при таком раскладе он терял Кастерли Рок, но Серсея затрахала его настолько, что к утру Джейме было наплевать на все замки мира. А дальше всех ждал большой облом. Оскорбленный Тайвин подал в отставку и увез Серсею домой, а Джейме остался в замке, наблюдать за тем, как один за другим попадают в немилость новые Десницы.
Бриенна упрекает его в том, что он убил Эйериса, Джейме в ответ интересуется, зачем она убила Ренли, напоминает, что у нее нет члена, бе-бе-бе, и всячески нарывается, но в лоб все же не получает.
Джейме ложится спать и вспоминает, как пришел убивать Эйериса - мечом, испачканным в крови последнего Десницы, алхимика Россарта. Сразу после того, как он убил короля, в зал вломились люди Ланнистеров и были очень фраппированы. Лорд Крейкхолл спросил, кого бы ему объявить новым королем, Джейме на секунду подумал, не назначить ли Визериса, но посмотрел на мертвого Эйериса и решил, что хватит драконов. Сел на Железный Трон, отдохнуть, и начал дожидаться Неда.

Обзорам:

@темы: перечитываем, история, Джейме, Буря мечей, Бриенна, POV – Джейме

Комментарии
2015-03-23 в 22:11 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Для обзоров у тебя в коде не проставлен тег [CODE] =)

Лихой пересказ, спасибо!

Вот с одной стороны, понятно, что этот сон Джейме нужен скорее, чтобы читателю рассказать как же он все-таки стал Цареубийцей, но с другой мне в этом видится неизжитое чувство вины. Ну и прикольно, конечно, что Джейме мог стать "делателем королей" ))))

2015-03-23 в 22:16 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
logastr, поставила :).
Да, Джейме проэтосамил все полимеры :D.

2015-03-24 в 02:44 

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
emerald, Да, Джейме проэтосамил все полимеры
Да он не только полимеры, он и фабрику полимерную тоже этосамое. :lol:

logastr, Вот с одной стороны, понятно, что этот сон Джейме нужен скорее, чтобы читателю рассказать как же он все-таки стал Цареубийцей, но с другой мне в этом видится неизжитое чувство вины. Ну и прикольно, конечно, что Джейме мог стать "делателем королей" ))))
Так, по факту, и стал. Он же решил Визериса на трон не сажать.

emerald, Джейме, присевший на трон отдохнуть - моя негаснущая любовь. Только он мог вот так вот. :laugh:

2015-03-24 в 05:54 

Талифа
У меня с темными силами исключительно светлые отношения!
emerald,
пересказ прекрасен!
Интересно, что Джейме глядя на Бриенну вспоминает Тириона. Почему? Точно не из-за ума. И не из-за внешности :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Песнь Льда и Пламени

главная