Талифа
У меня с темными силами исключительно светлые отношения!
Арья подозревает, что её и Джендри (Пирожок остался в трактире у реки) везут не в Риверран, но Джендри отмахивается от её слов.

В пути девочка разговаривает с Харвином, рассказывая ему обо всём, что случилось с момента её побега. Самая лучшая ложь это полуправда и Арья скрывает от него совершённые ею убийства и всю историю с Яккеном Хгаром. Интересно то, что мотив сокрытия совершенно детский: "Он мне почти как отец, а я бы не хотела, что бы отец про меня узнал такое".
Харвин, в свою очередь, рассказывает Арье о том, что вся история с Горой, разоряющим Красный Зубец, была провокацией Тайвина против Эддарда Старка с целью последнего заманить и изничтожить или взять в плен и обменять на Тириона. Не сложилось. Её отца совершенно случайно спас Джейме. Это он решил разрулить всё сам и устроил стычку, в которой Эддард сломал ногу и, лишившись возможности выехать из города, послал остановить Гору двадцать своих людей, такой же по количеству отряд Берика Дондарриона и нескольких прочих лордов с их людьми, среди которых был и красный жрец Торос из Мира.
У Скоморошьего Брода сводный отряд "остановителей" попал в засаду и от ста двадцати человек осталось сорок. Сам Дондаррион был серьёзно ранен копьём в грудь, но Торос молился возле него всю ночь и не дал умереть. Когда лорд смог снова сесть верхом оказалось, что ситуация вокруг кардинально поменялась. Роберт умер, Эддард умер и вчерашние слуги закона в одночасье стали разбойниками. Сдаваться они не захотели. Вместо этого решили продолжить защищать простых людей от "злобных львов". Простых людей давно уже никто не защищал, поэтому бывшему отряду лорда Старка они обрадовались и стали оказывать всяческую помощь. Некоторые давали еду и кров, а другие сами присоединялись к "разбойникам".

Когда маленький отряд остановился на ночлег в одной деревне, Арья узнала о побеге Цареубийцы из плена.
Утром снова пускаются в путь и Арья уже точно говорит, что они едут не туда. "Туда, туда." - успокаивает её Лим - "Но не в Риверран". Предводитель отряда, тирошиец Зелёная Борода, объясняет, что везёт ценную свежедобытую девочку лорду-молнии. Тот, скорее всего, отправит её к матери. Слова не прозвучали, но и так понятно, что вернут её не бесплатно. "Лорд Дондаррион поступит по справедливости" - успокаивает Арью Том Семёрка. Но младшая дочь Старка успокаиваться не хочет. Она вспоминает всё, что слышала о лорде-молнии в Харренхолле, о четырёх его смертях и впадает в отчаяние. Она даже готова убить его ещё разок, лишь бы вернуться домой. Арья пытается бежать, но Харвин сын мастера над конями и в седле держится лучше. Он ловит беглянку и на упрёк "я думала ты северянин!" объясняет, что служит только лорду-молнии, своим братьям по отряду и простому народу. Слова снова не звучат, но и без того ясно, что Харвин говорит о так называемом "Братстве Без Знамён".
Арья жалеет о том, что раскрыла своё настоящее имя и решает пока ехать с ним добровольно, а там видно будет.

Почти оффтоп: как бы не относился к Тириону Тайвин он проворачивает вон какую схему в попытке вызволить младшего Ланнистера из плена. Всё-таки отношения у них гораздо сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Я не думаю, что устранение Старка было первозадачно, но комбинация была беспроигрышной при любом раскладе. Если бы не Джейме!


@темы: Буря мечей, Арья, POV - Арья