читать дальшеПредлагаю обсудить, настоящий ли Эйегон Таргериан.
Мне кажется, что нет. Сама идея, что Варис откуда-то достал другого ребенка, положил в эту кровать... Допустим, Грегор Клиган не разбирается в грудных детях, но вокруг внука короля наверняка была толпа народу, няньки, кормилицы и так далее. В конце концов, Элия знала, как выглядит ее сын. Предположение, что Элия была в курсе, выглядит маловероятным, если учесть, что у нее была еще и дочь, которую не подменяли и не прятали. Варис что, лежал с этим ребенком под кроватью в ожидании, пока в коридоре послышатся тяжелые шаги? Или уж тогда надо предполагать, что Грегор в курсе, соответственно, Тайвин был в курсе, и зачем он, спрашивается, подложил такую свинью собственной дочери?
Внешность Таргерианов, хотя и экзотическая, ни разу не уникальна, в Лисе полно платиновых блондинов с глазами необычных цветов. А у Иллирио, например, жена была из Лиса, а в доме полно детской одежды.
@темы:
теории,
Варис,
Танец с драконами,
Таргерианы,
персонажи
Джон Коннингтон считал законным королем Эйриса, а не очередного Блэкфайра; а дети короля(Визерис и Дени) наследуют прежде бастардова правнука. Но он даже не пытался связаться с ними.
При этом Коннингтон человек недоверчивый, а Варис, (якобы) спасший младенца Эйгона - человек скользкий. Варису и Иллирио было бы трудно доказать, что "этот сребровласый малыш - принц Эйгон", как бы Джону ни хотелось верить, что Эйгон выжил.
Это, простите, доказательство вида "Бриан - это голова".
Почему? Вот, Тириону Джон не доверял всю дорогу.
В такой формулировке - да.
А если так:
Коннингтон не верит Варису - Коннингтон считает Эйегона принцем - Следовательно у него есть другие основания, помимо слов Вариса?
Так пойдет?
Если К не считает информацию от В достоверной,, если К считает информацию об Э достоверной, значит его убедила информация об Э не от В. Что не так?
Я могу Вам посоветовать то же самое.=))
Правильный силлогизм: Всякий человек смертен. Сократ — человек. Следовательно, Сократ смертен".
То есть, скажем, "Все дети Баратеонов и Ланнистеров являются блондинами - Джоффри Баратеон блондин - следовательно, Джоффри Баратеон не является потомком Баратеона и Ланнистера" - это правильный силлогизм. "Джон Коннингтон недоверчив - Джон Коннингтон поверил Варису - следовательно, Варис сказал ему правду" - это неправильный силлогизм.
Так понятнее?
если А считает источник В недостоверным, если А считает источник Х достоверным, значит источник Х не является источником В.
"- Я придумала модель кривообазной Вселенной!
- Что-то нереалистично звучит. А вы Эйнштейна читали?
- Нет, там много всего и вообще как-то очень сложно. Вы сами прочитайте и мне расскажите, где я неправа!
- То есть вы не знаете и не хотите учить физические теории, но у вас есть модель кривообразной Вселенной, которой все должны поверить на слово?
- Да, а что?"
Неужели такая сложная мысль, повторяю:
еще раз:если А считает источник В недостоверным, если А считает источник Х достоверным, значит источник Х не является источником В.
Нет, из этого следует только то, что А имеет два мнения по двум вопросам.
Пожалуйста, внимательно прочтите эту статью, из нее вы поймете, в чем ваша ошибка.
Как я понял, чтение статей не очень помогает логично мыслить.
Ну не знаю, что тут еще сказать, честно. С таким феноменом еще не сталкивался. Где Вы увидели "я так чувствую". Такое впечатление, что мне отвечают случайной подборкой где-то записанных фраз.
А теперь логика и факты.
если А считает источник В недостоверным, если А считает источник Х достоверным, значит источник Х не является источником В.
Если уж переводить в форму силлогизмов, то
Все А есть В (то есть "А есть тот, кто считает, что В - истинно")
Все А есть С (то есть "А есть тот, кто считает, что С - истинно")
Вывод: Некоторые В есть С. (то есть "Некоторые из тех, кто думают, что В истинно, также думают, что С истинно"). И только.
Во-первых, уже само по себе "некоторые" означает что "точно не все". Во-вторых, здесь ничего не сказано об истинности или ложности, а только о том, что бывают такие случаи, когда человек одновременно думает и В, и С. В точности, как вам сказала emerald: из этого следует только то, что А имеет два мнения по двум вопросам. И все.
бой подушкамиполилог.опуская мое мнение по основному вопросу (настоящий Эйегон, не настоящий, как его украли и как кого убедили в его подлинности - мне совершенно поровну) вынуждена указать на тот факт, что посылание на википедию совершенно не проясняет, почему Тайрент дурак (прошу прощения, но мне показалось, что тема свелась к этому).
мне одной кажется, что выражения:
Если К не считает информацию от В достоверной,, если К считает информацию об Э достоверной, значит его убедила информация об Э не от В
и
Джон Коннингтон недоверчив - Джон Коннингтон поверил Варису - следовательно, Варис сказал ему правду
относятся друг к другу как мягкое и теплое?
почему бы не свернуть обсуждение в русло выискивания неких других аргументов, кроме слов Вариса, под давлением которых Коннингтон все же поверил в подлинность Эйегона (неважно, подлинный он или нет по версии Мартина)?
Все А есть В (то есть "А есть тот, кто считает, что В - истинно")
Не так: А- не множество,откуда взялось это "Все А" Если это один только Коннингтон.
Все А есть С (то есть "А есть тот, кто считает, что С - истинно")
И этого здесь нет. Помимо отсутствия "всех А", нет и С
Для Коннингтона есть только В (Эйегон - принц),
И тут решается вопрос не об истинности, а об источнике информации.
То есть имеем:
А (информация, которой доверяет Коннингтон)=Х(информация об Эйегоне , источник неизвестен)
В (Информация от Вариса)= у(информация об Эйегоне , источник- Варис)
x=true (информация, заслуживающая доверия)
Все В=false (информация, не заслуживающая доверия)
След. y= false (информация об Эйегоне, источник-Варис также не заслуживает доверия)
Следовательно, Х не равен У (то есть, информация об Эйегоне получена Коннингтоном не от Вариса)
Параноидальная мысль=)))
Prince Rupert, а может, Вы просто тянете время, чтобы меня "запеленговать"?